В Вальхаллу попадут не все: Терпящему бедствие норвежскому лайнеру угрожает крушение о скалы

В Вальхаллу попадут не все: Терпящему бедствие норвежскому лайнеру угрожает крушение о скалы

Терпящий бедствие норвежский круизный лайнер может быть вынесен на скалы, что повлечёт за собой одну из крупнейших катастроф в истории гражданского судоходства.

Направлявшийся вдоль побережья Норвегии лайнер Viking Sky попал в бедствие – у судна отказал двигатель. В данный момент, ведётся эвакуация всех 1,3 тысячи пассажиров лайнера. Судно находится на волнующейся морской поверхности, которая относит лайнер опасно близко к берегу.

Сам по себе этот факт создаёт угрозу того, что судно разобьётся о прибрежные скалы. В таком случае, те пассажиры судна, которых не успели эвакуировать с лайнера спасательные службы, имеют весьма высокий шанс погибнуть в кораблекрушении.

Неизвестно, насколько утерян контроль командой над судном, но можно предположить, что сейчас все силы команды и спасательных служб направлены на предотвращение катастрофы.

Согласно верованиям древних викингов, в честь которых назван лайнер, погибшие в море попадали в Хельхейм – владения богини загробного мира Хель. Чтобы попасть в Вальхаллу надо было героически погибнуть в бою. Само название лайнера уже является дурным предзнаменованием, которое может сбыться наяву, если экипажу лайнера не удастся выправить ситуацию и отвести судно от прибрежных скал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удобный поиск недвижимости в Харькове Только наши контекстная реклама может принести быстрый результат для вашего бизнеса в интернете Курсы, которые изменят вашу жизнь Казино Вулкан Оригинал - отличное место с лучшими игровыми аппаратами Мебель из дерева всегда в тренде

Последние новости