В Великобритании Apple вернула более 400 тысяч рублей потраченых ребенком на игру для iPad

07.04.2017 12:41 0

В Великобритании Apple вернула более 400 тысяч рублей потраченых ребенком на игру для iPad

Ребенок из Великобритании потратил без разрешения родителей на платную игру для iPad более 400 тысяч рублей. Малыш остался наедине с планшетом и несколько часов не мог оторваться от нового платного приложения.
Чета Добсонов из Соединенного королевства заметила пропажу внушительной суммы со своего банковского счета – британцы недосчитались 6 тысяч фунтов стерлингов (порядка 420 тысяч рублей). После разбирательства супруги выяснили, что деньги с их счета пошли на оплату игры для iPad, которую без их ведома приобрел их 11-летний сын.
Родители разрешали малышу пользоваться планшетом только в выходные дни. Мистер Добсон признался, что плохо разбирается в современных гаджетах и даже не мог предположить, что на приложения для него может уйти такая большая сумма денег.
Как оказалось, школьник и ранее покупал игры для своего iPad, но недорогие и исключительно после разрешения родителей. Но в последний раз мальчик скачал приложение бесплатно, однако за каждый новый уровень ему необходимо было платить.
Первый раз юный игроман заплатил за открытие нового уровня 99 фунтов, но далее цены только росли. Уже через пять минут после «первого взноса» со счета британцев списали уже 700 фунтов, а еще через полчаса - 1100 фунтов.
Малолетний мот убеждает родителей, что игра была очень увлекательной и он буквально не мог от нее оторваться. Но британцы вряд ли бы с пониманием отнеслись к расточительству сына, если бы не щедрость корпорации Apple.
Компания пошла навстречу семье Добсонов и вернула ей деньги, без спроса потраченные сыном на игру. Однако глава семейства все равно решил поделиться в Интернете своим горьким опытом. Британец рассказал в Сети свою историю, чтобы предостеречь других родителей, чьи дети, оставшись наедине с модными гаджетами, могут сделать им неприятный сюрприз в виде обнуления банковского счета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное оформление интерьера Искусственный снег в баллончиках Фанера в современном интерьере Где купить мужские пуховики и парки Reebok В Windows 10 появится «ночной режим»

Последние новости