В Волгограде начались выплаты компенсаций пострадавшим при обрушении жилого дома

В Волгограде начались выплаты компенсаций пострадавшим при обрушении жилого дома

В Волгограде начались выплаты компенсаций пострадавшим при обрушении жилого дома на Университетском проспекте. Точное количество человек, нуждающихся в материальной помощи, установит следствие.

Власти Волгограда заявили, что всем пострадавшим жильцам дома номер 60, который частично обрушился 16 мая, будут выплачены компенсации. Семьи получат по 50 тыс. рублей, а каждый зарегистрированный по этому адресу жилец получит по 10 тыс. рублей. Первые выплаты уже начались.
Представитель обладминистрации сообщил, что первые группы пострадавших же получили деньги в отделениях «Сбербанка» и «Почты России». Список всех претендующих на компенсацию составляют следственные органы. Всего в четырехэтажном здании было 45 квартир. В них зарегистрированными числятся 96 человек. Четверо погибли после обрушения дома. Власти города также заявили о готовности взять на себя расходы на организацию похорон всех погибших, если на это дадут согласие их родственники.
Жилой дом в Волгограде обрушился вследствие взрыва газа. Обвал произошел в третьем подъезде. 16 квартир повреждены. Из них 12 разрушены полностью. Губернатор сообщил, что после обследования дома будет принято решение о его дальнейшей судьбе. Если здание все еще пригодно для жилья, оно будет отремонтировано. В противном случае его разрушат и построят новый дом. Временное проживание в гостиницах людей, оставшихся без жилья, будет оплачиваться из городского бюджета. Он добавил, что в настоящее время на месте происшествия продолжают работать спасательные бригады, а 18 мая жильцы смогут попасть в свои квартиры, чтобы забрать необходимые вещи.
Сейчас все жильцы дома временно размещены в помещении 106-й школы. Их обеспечили трехразовым питанием, горячим душем и спальными местами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительные материалы: отсев щебня Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию Сотни предложений аренды квартиры или дома в Одессе Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам

Последние новости