В Госдепе заявили о законности осмотра российской дипсобственности

06.09.2017 10:55 0

В Госдепе заявили о законности осмотра российской дипсобственности

Госдеп США заявил о том, что считает законными обыски российской дипломатической собственности.
Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя Госдепа. В Госдепе отмечают, что осмотр российской дипломатической собственности проходил уже после ее закрытия. Как утверждают в Госдепе, целью этих осмотров было «обеспечить безопасность и защиту зданий», а также получить доказательства того, российское правительство освободило помещения.
Также представитель Госдепа отметил, что при осмотрах официальные лица США не взламывали двери дипломатических зданий, как об этом писали СМИ. Опроверг он информацию и о том, что обыски проводились сотрудниками ФБР. Он отметил, что это были не обыски, а осмотр помещений с целью убедится в том, что они освобождены.
В Госдепе США заявили о том, что закрытие властями США консульств и представительств РФ соответствует условиям Венской конвенции.
В Госдепе заявили о законности осмотра российской дипсобственности
Отметим, российское посольство в США заявило том, что в ближайшее время вопрос о новом месте работы сотрудников генконсульства РФ в Сан-Франциско будет решен.
Министерство иностранных дел РФ также заявляет, что Москва будет судиться с США в связи с неправомерными действиями Вашингтона в отношении российской собственности. МИД РФ уверен, что требования Вашингтона освободить помещения, которые являются дипломатической собственностью России, противоречат международным нормам и нарушают права России.
Напомним, 31 августа США потребовали в два дня освободить помещение генерального консульства в Сан-Франциско и двух торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Планшет Lenovo Miix 700-12 Множество приятных призов за считанные секунды Как лучше всего обставить лоджию или балкон Украина нарастила госдолг Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban

Последние новости