В Госдуме отказались переносить начало учебного года с 1 сентября на октябрь

30.08.2017 15:15 1

В Госдуме отказались переносить начало учебного года с 1 сентября на октябрь

Законопроект о переносе начала учебного года на октябрь не нашел поддержки в Госдуме, сообщают «Известия».
Об этом заявили представители профильного Комитета Госдумы по образованию и науке.
Также против переноса начала учебного года на октябрь выступили в Министерстве образования и науки.
Зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко подчеркнул, что вопрос о переносе начала учебного года поднимался и раньше. Но сейчас нет предпосылок для того, чтобы принимать подобного рода изменения.
Как объяснил Онищенко, смещение начала учебного года повлечет изменения и в системе высшего образования. Ведь придется вносить изменения в сроки сдачи экзаменов, подачи документов в вузы. И это только самые явные проблемы. Существует еще множество других моментов в системе образования, которые зависят от сроков начала и окончания учебного года.
В Госдуме отказались переносить начало учебного года с 1 сентября на октябрь
В пресс-службе Министерства образования и науки отметили, что не собираются переносить дату начала учебного года. В ведомстве подчеркнули, что данная идея не нашла поддержки ни у родителей, ни у учителей.
Ранее депутаты из ЛДПР направили на рассмотрение в Госдуму законопроект о переносе начала учебного года с 1 сентября на 1 октября. Депутаты объясняли свое предложение тем, что смещение сроков начала учебного года позволит более эффективно использовать теплое время года.
Депутаты предложили считать дату 1 сентября общей датой начала учебного года. Но органам местного самоуправления соответствующего муниципального образования было бы разрешено принимать решение о том, когда начинать учебный год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сверхновый Phab 2 Pro В Windows 10 появится «ночной режим» Лучший прикорм для зимней рыбалки Здесь готовят победителей тендеров Быстрая и качественная уборка помещений любой площади

Последние новости