В Госдуму внесли законопроект о выплате россиянам нефтяных денег

В Госдуму внесли законопроект о выплате россиянам нефтяных денег

Депутаты от фракции КПРФ внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о выплате гражданам РФ части доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых.
В числе авторов документа указаны Юрий Синельщиков, Алексей Куринный и Тамара Плетнева.
В документе депутаты предлагают установить обязательные выплаты части доходов, которые получает госбюджет, гражданам России. При формировании выплат, отмечаются в законопроекте, будет учитываться множество факторов. Среди них уровень доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых на территории Российской Федерации, количество граждан, имеющих право на получение выплат, и число лет, прошедших с момента принятия закона.
Получать этот доход смогут не все граждане РФ. Так, предложено выплачивать «нефтяные деньги» тем гражданам страны, которые в общей сложности не менее девяти месяцев финансового года официально работали, и не получали пособий по безработице, не состояли на регистрационном учете в государственном учреждении службы занятости населения в целях поиска подходящей работы. Также предложено выплачивать их и тем, кто получал пенсию, не имея пятилетнего трудового стажа.
В Госдуму внесли законопроект о выплате россиянам нефтяных денег
Как считают авторы законопроекта, это будет способствовать сокращению людей, которые осознано не стремятся выходить на работу, а также будет стимулировать граждан к оформлению трудовых отношений в соответствии с действующим законодательством.
Отметим, Минфин ранее озвучил прогнозы по уровню нефтегазовых доходов федерального бюджета. Так в 2018 году в федеральный бюджет может поступить от этого сегмента 5,133 млрд рублей. А в 2019 году объем нефтегазовых доходов федерального бюджета может составить 5,370 млрд рублей.
По оценкам экспертов, если законопроект будет принят, то уже в 2018 году каждый гражданин, попадающий под критерии, указанные в нем, получит около 10 тыс рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Здесь готовят победителей тендеров Холстопрошивное полотно Фанера в современном интерьере Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта

Последние новости