В Грузии замечен морской котик, сбежавший из дельфинария Анапы

В Грузии замечен морской котик, сбежавший из дельфинария Анапы

Ударившегося в бега пару лет назад из российского дельфинария в Анапе морского котика заметили в районе озера Палиастоми, недалеко от порта Поти. Позже его же видели вблизи города Кобулети.

Специалисты считают, что в следующий раз котика по имени Миша можно будет наблюдать у города Батуми. Также людям посоветовали не идти ни на какой контакт с животным, во избежание неприятных последствий, так как за пару лет в неволе он скорее всего одичал окончательно.

Родился Миша, жил и выступал в анапском океанариуме, но во время сильного шторма ему удалось сбежать в дикую природу. Все считали, что он не выживет, так как не умел собственными силами добывать себе пищу. Но инстинкты взяли верх, и милый представитель семейства ушастых тюленей уже два года наслаждается свободой.

Каждый год тысячи морских млекопитающих гибнут в неволе из-за плохих условий содержания, да и просто потому, что дельфинам, морским львам и прочим водным млекопитающим очень некомфортно жить в неволе, даже если их приручить. Так что за Мишу можно только порадоваться, что остаток жизни он проведёт на воле.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стульчики для кормления малышей – большой выбор и приемлемые цены Устройства Xiaomi - революция в технике! Безопасность клиентов прежде всего Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Где найти карту Киева?

Последние новости