В двух городах Красноярского края сгорели 76 домов и два предприятия

В двух городах Красноярского края сгорели 76 домов и два предприятия

В двух городах Красноярского края сегодня загорелись десятки жилых домов и два предприятия. По последним сведениям в Канске пожар уничтожил 35 домов, а в Лесосибирске сгорели 40 зданий. В результате чрезвычайного происшествия погибла женщина.

По предварительной версии Следственного комитета пожары в городах Красноярского края пожары начались из-за пала сухой травы и лесных пожаров. Сильный ветер перекинул пламя на дома, расположенные в предместьях Канска и Лесосибирска. Из-за кучности поселений огонь охватив один дом, тут же перекидывался на рядом стоящие постройки. В крае объявлено чрезвычайное положение. Уже известно о сгоревших 76-и домах и двух лесопильных предприятиях.
В ликвидации пожаров участвуют более ста спасателей и десятки единиц специальной техники. Шквальный ветер не дает подняться в воздух вертолетам пожарной авиации. Два пожарных поезда курсируют по городским веткам. Местные жители из опасных районов эвакуированы. Известно об одной погибшей женщине. Следственный комитет уже начал проверку действий должностных лиц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрая и качественная уборка помещений любой площади Сверхновый Phab 2 Pro Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Экологически чистые кроссовки Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7

Последние новости