В деле о рекордной взятке в Минобороны появился третий фигурант

В деле о рекордной взятке в Минобороны появился третий фигурант

В деле, связанном с рекордной взяткой в рядах Минобороны Российской Федерации появился еще один подозреваемый, о чем рассказали источник отечественной прессы. Речь идет о гражданском специалисте, главе департамента по вопросам обеспечения оборонного заказа ведомства Алексей Гринюк.

Таким образом, по данному уголовному производству на данный момент проходит сразу три человек. Несколько ранее были задержаны глава продовольственного управления Минобороны Александр Бережной и полковник Александр Вакулин. Источник прессы указывает на то, что после ареста Гринюк признал вину и приступил к сотрудничеству с ГСВУ (Главное военное следственное управление) при СК РФ. Никаких «поблажек» это ему, однако, не принесло. Адвокаты Гринюка также подали жалобы на целый ряд решений со стороны судебных органов и следственных структур. Как стало известно накануне, военное управление Следственного комитета России начало расследование уголовного производства в отношении некоторых членов Минобороны. Взятку уже сейчас называют рекордной в истории ведомства, ведь речь идет о 368 миллионах рублей. Александр Вакулин за упомянутую сумму лоббировал покупку пекарен и кухонь, однако в ходе совершения сделок происходили катастрофические по масштабам хищения государственных средств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей Современное оформление интерьера Оформление займа под залог доли Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Устройства Xiaomi — революция в технике!

Последние новости