В деревне Подмосковья из-за мусора повысился уровень радиации

В деревне Подмосковья из-за мусора повысился уровень радиации

В деревне Кузнецово, которая находится в Подмосковье, из-за большого скопления мусора повысился уровень радиации. Местные жители жалуются на плохое самочувствие.

Как сообщают СМИ, в мусорном скандале виноват местный предприниматель, который наладил бизнес по утилизации промышленных отходов. Опасные для здоровья химикаты свозились в Кузнецово с разных регионов для дальнейшего уничтожения. Постепенно на территории предприятия скопилось столько мусора, что изменило радиационный фон во всей деревне. Местные жители стали жаловаться на плохое самочувствие и обратились в правоохранительные органы.
Природоохранная прокуратура занялась проверкой деятельности мусороперерабатывающего предприятия. Чтобы заниматься утилизацией столь опасных веществ, нужно иметь специальную лицензию и прочие разрешительные документы. В прокуратуре подозревают, что бизнесмен вел хозяйственную деятельность, приносившую ему миллионы рублей, нелегально.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Украина нарастила госдолг Игровой портал 777 – игры для горячих впечатлений Современное оформление интерьера

Последние новости