В Донбассе молния убила целую семью: среди погибших семилетняя девочка

В Донбассе молния убила целую семью: среди погибших семилетняя девочка

Три человека погибли за неделю в Донбассе в результате удара молнией. Несколько дней назад под Донецком во время грозы молния поразила группу людей, которые находились на улице. По данным местных властей трагедия унесла жизни целой семьи – на месте ЧП погибли женщина 1986 года рождения и ее семилетняя дочь. С тяжелыми травмами в Донецкий институт неотложной хирургии и восстановительной хирургии имени Гусака был доставлен мужчина – глава семейства, однако, как стало известно, спустя несколько дней не выдержав мучительной боли, мужчина скончался в реанимации.

«В институте неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака в Донецке скончался мужчина 1984 года рождения, который пострадал от попадания молнии в группу людей, находящихся во время грозы на улице в Харцызске», – в понедельник, 30 июля, заявили в министерстве здравоохранения Донецкой народной республики.

Отметим, что практически весь июль Донбасс заливает ливневыми дождями. Из-за непогоды в регионе были обесточены сотни трансформаторных подстанций – несколько суток без электроэнергии оставались более двадцати тысяч жителей. Обильные ливневые дожди с грозами и сильным ветром были и во многих других регионах Украины. По сообщениям государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям с сегодняшнего дня в южных и западных регионах страны также ожидается резкое ухудшение погодных условий – там пройдут обильные дожди с градом и шквалистым ветром.

Тем временем, по прогнозам синоптиков в Москву приходит настоящая жара. По сообщениям Гидрометцентра, начиная со 2 августа, в столице России температура воздуха днем будет превышать 30 градусов выше нуля. Существенных осадков в столичном регионе на протяжении этой недели метеорологи не прогнозируют.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Летняя распродажа солнцезащитных очков Последовательность действий приватизации объектов через систему Прозорро Услуга - быстрые деньги Оценка коммерческой недвижимости экспертами Купить валюту в результате быстрого обмена на bitcoin.in.ua

Последние новости