В Европе и США объявили о срочных проверках двигателей Boeing-737

В Европе и США объявили о срочных проверках двигателей Boeing-737

В Европе и США официальные представители авиационных властей приказали провести ряд срочных проверок двигателей пассажирских авиалайнеров модели Boeing 737. Данные инспекции обусловлены недавним инцидентом с взорвавшимся двигателем у пассажирского самолёта.

В минувшую пятницу официальные представители американского Федерального управления гражданской авиации обнародовали распоряжение, относительно которого в краткие сроки должны быть завершены тщательные проверки целостности и работоспособности всех двигателей типа CFM56-7B, эксплуатируемых более 30 тысяч циклов. На выполнение проверок американское ведомство выделило лишь 20 дней. С таким же заявлением выступили представители Европейского агентства авиационной безопасности, которые подчеркнули, что проверки коснутся двигателей того же типа.
Стоит напомнить, 17 апреля нынешнего года с одним из пассажирских авиалайнеров Boeing 737 случился инцидент, в котором одна из пассажирок рассталась с жизнью из-за полученных травм. Повреждения женщина получила, когда её затянуло в дыру от разорвавшегося иллюминатора вследствие взрыва одного из двигателей самолёта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительные материалы: отсев щебня Аренда программ 1-С на самых выгодных условиях Переподготовка учителя по географии - дистанционный курс Здесь вы сможете арендовать квартиру в Мюнхене по доступной цене «Столото» покажет в прямом эфире тиражи лотерей!

Последние новости