В Екатеринбурге мужчину приговорили к 5 годам тюрьмы за поджоги 41 автомобиля

В Екатеринбурге мужчину приговорили к 5 годам тюрьмы за поджоги 41 автомобиля

Прокуратура свердловской области сообщила, что ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил местного жителя Александра Лемешева к 5 годам тюрьмы за поджоги 41 автомобиля.

Ведомство проинформировало, что Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес решение по делу Александра Лемешева, который поджог 41 машину. Наказание за преступление составляет: 5 лет колонии строгого режима. Пока еще приговор не вступил в действие. 31-летнего Лемешева осудили по статье «Умышленное нанесение вреда чужому имуществу».
Следователи считают, что с 23 февраля 2015 года по 16 октября 2016 года Александр Лемешев, находясь под действием спиртных напитков, обливал автомобили горючим веществом и поджигал их. Поджоги происходили в городах Екатеринбурге, Арамиль и Сысерть. В ходе расследования правоохранители выяснили, что 41 автомобиль был полностью спален или частично пострадал от рук злоумышленника. Сам обвиняемый сообщил, что все произошедшее – это вина алкоголя. Первый поджог произошел 23 февраля 2015 года.
Помимо вышесказанного также ведомство сообщает, что ущерб, который нанес Александр Лемешев владельцам транспортных средств, составляет в общей сложности больше 4,5 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где можно хранить свою мебель? Пистолеты для страйкбола Экологически чистые кроссовки Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей

Последние новости