В Иркутске за встречу с Навальным задержан владелец ТЦ "Москва"

В Иркутске за встречу с Навальным задержан владелец ТЦ

Представители районного суда Иркутска заявили о том, что владельца мебельного торгового центра «Москва» Дмитрия Толмачева доставили в изолятор, где оставят на пять суток. Соответствующий приговор стал следствием встречи бизнесмена с оппозиционером Алексеем Навальным.

«Судебные органы, перед которыми предстал Толмачев, признали его виновным в организации публичного мероприятия без подачи заявки в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Предприниматель предоставил принадлежащий ему земельный участок для проведения встречи с оппозиционером и его сторонниками», - заявил юридический представитель бизнесмена. Тот же суд Иркутска, что интересно, приговорил к семи суткам административного заключения местного координатора штаба Навального Сергея Беспалова. Его обвиняют в якобы организации митинга, не санкционированного с местной властью. Активисты подчеркивают, что выступление Навального 4 ноября происходило на частной территории, а поэтому согласования не требовало. Организаторы специально для этого приняли решения по ограничению входа на встречу, потому попасть на нее могли лишь те, у кого был специальный билет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие жалюзи и роллетные шторы в Одессе Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Экологически чистые кроссовки Смарт-часы Fixi Time Smart Watch Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7

Последние новости