В Иркутской области врачи перепутали гастрит с аппендицитом

В Иркутской области врачи перепутали гастрит с аппендицитом

Врачами Шелеховской районной больницы Иркутской области ребенку был поставлен неверный диагноз, в результате чего малыш серьезно пострадал. Как известно, врачи перепутали его гастрит с обострившимся аппендицитом.

«Врачи, узнав о болях в животе, неверно поставили диагноз «гастрит». Когда на следующий день ребенка вновь доставили в больницу с аналогичными симптомами, а также повысившейся температурой, ребенка все же решили отправить домой. Халатность и бездействие врачей привело к тому, что вместо Шелеховской родители обратились в Ивано-Матренинскую больницу, где врачи заявили, что следует немедленно делать операцию, связанную с острым аппендицитом», — отмечают в прокуратуре Иркутской области. Прокуратура Шелехова подала в суд и потребовала от недобросовестных врачей выплатить в честь родителей мальчика компенсацию морального вреда. С учреждения взыскана компенсация морального вреда в размере 65 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Современное оформление интерьера Смартфон Meizu M3s

Последние новости