В Испании эксгумируют останки Сальвадора Дали для установления отцовства

26.06.2017 18:05 0

В Испании эксгумируют останки Сальвадора Дали для установления отцовства

В Испании проведут эксгумацию останков великого художника Сальвадора Дали в связи с иском об установления отцовства.
Как известно, еще в марте 2015 года с иском в мадридский суд обратилась 58-летняя «ясновидящая» Пилар Абель Мартинес – жительница Жироны (автономное сообщество Каталония), которая считает, что Сальвадор Дали является ее биологическим отцом.
Женщина утверждает, что ее мать Антониа Мартинез де Аро познакомилась с Дали в деревне Кадакес, которая расположена недалеко от места, где проживал великий художник, еще в 1950-х годах. Мартинес уверена, что художник и ее мать вступили в любовные отношения в 1955-м году.
В Испании эксгумируют останки Сальвадора Дали для установления отцовства
Сегодня стало известно, что суд удовлетворил иск женщины, требующей установить отцовство Сальвадора Дали.
«Необходимы биологические анализы для установления отцовства Сальвадора Дали Доменека в отношении Марии Пилар Абель Мартинес», - гласит официальное решение мадридского суда, ссылаясь на то, что не существует ни биологического материала, ни личных вещей Дали, на основании которых можно было бы провести экспертизу в Национальном институте токсикологии.
Также отметим, что ответчиками по иску Пилар Абель Мартинес об установлении отцовства выступают Королевство Испания и фонд Сальвадора Дали, которые стали владельцами творческого наследия художника после его смерти.
В Испании эксгумируют останки Сальвадора Дали для установления отцовства
Стоит напомнить, что Сальвадор Дали умер 23 января 1989 года в возрасте 84 лет. Перед смертью великий художник завещал похоронить его так, чтобы по его могиле могли ходить люди.
Исполняя волю Дали, его тело замуровали в полу одной из комнат театра-музея в городе Фигерасе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обучение на психолога в Институте дистанционного образования Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей Все спортивные события в один клик Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Здесь готовят победителей тендеров

Последние новости