В Калининградском зоопарке тигр напал на сотрудницу, нарушившую технику безопасности

В Калининградском зоопарке тигр напал на сотрудницу, нарушившую технику безопасности

По предварительной версии, в Калининградском зоопарке амурский тигр напал на сотрудницу, нарушившую технику безопасности и оказавшуюся в одном вольере с животным. О возможной причине инцидента рассказала Екатерина Михайлова, пресс-секретарша учреждения.

Прежде предполагалось, что 16-летний тигр Тайфун набросился на специалистку по зоотехнике, защищая свою территорию. Такую реакцию назвали естественной для животного. Женщину спасли посетители зоопарка - они отвлекли тигра на себя. Представители зоопарка сообщили, что теперь выясняется, отчего пострадавшая женщина нарушила предписанную технику безопасности, и как повели себя в опасной ситуации службы, призванные устранять ЧП на территории учреждения.
Сейчас жертва Тайфуна находится в больнице, её жизнь в безопасности. По словам Екатерины Михайловой, ЧП стало первым случаем, когда животное из Калининградского зоопарка напало на человека, поэтому редкому тигру ничего не угрожает.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выездной администратор – лучше штатных двух Музыкальный интернет-магазин №1 в Украине Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода? Смарт-часы Fixi Time Smart Watch Современное оформление интерьера

Последние новости