В Карелии обнаружены останки финских солдат

В Карелии обнаружены останки финских солдат

Поисковики в Карелии обнаружили останки финских солдат, которые участники фонда "Эстафета поколений" впоследствии передали консулу Финляндии Тарво Ниеминену. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета Петрозаводска.

Рядом с автодорогой Юстозеро — Совдозеро в июле 2017 года поисковик нашел останки предположительно четырех финских бойцов. Там же удалось позднее обнаружить четыре солдатских медальона. Во время встречи по передаче останков присутствовавший финский поисковик по номерам на медальонах смог идентифицировать погибших. По его сведениям в указанном районе боем продолжают находиться тела 14 финских солдат.
Председатель правления фонда "Эстафета поколений" и депутат Александр Анишин предложил финнам организовать совместную международную экспедицию, в которой могут принять участие родственники солдат, тела которых до сих пор не найдены.
Депутат рассказал, что 14 финских солдат попали в окружение и все погибли, еще 10 солдат находятся в земле после гибели. Для поиска именно этих бойцов и можно было бы привлечь их родственников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экологически чистые кроссовки Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Игровой портал 777 – игры для горячих впечатлений Множество приятных призов за считанные секунды Звуковая панель Philips HTL7140b/12

Последние новости