В Кемерово пациент психбольницы похитил 1,6 млн рублей у больных

В Кемерово пациент психбольницы похитил 1,6 млн рублей у больных

Суд в Кемерово вынес приговор пациенту психиатрической больницы 68 лет и двум его сообщникам к различным срокам заключения за то, что они украли 1,6 млн рублей со счетов других пациентов клиники. Об этом рассказала пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Пропажу денег со счетов пациентов стала замечать заведующая одного из отделений. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело. При проведении расследования стало ясно, что преступниками являются трое местных жителей. Также полицейские установили, что организатор преступной банды проходит лечение в данном медучреждении.
Злоумышленник проделал трюк, узнав данные пациентов и номера их счетов в банке. По информации пресс-службы прокуратуры по региону, далее преступник создал бланк временного удостоверения личности, вклеил туда свое фото, вписал данные одного из больных и поставил печать. После чего обратился в банк и, попросив восстановить сберегательную книжку, снял денежные средства со счета, предъявив поддельное удостоверение.
Также он приобщил своих родственников и знакомых, возраст которых был такой же, как у больных, что имели на своем счету крупную сумму денег проделать тоже самое. Суд приговорил 68-летнего пенсионера психлечебницы к наказанию в виде 3 лет и 6 месяцев тюремного заключения. Остальные два его сообщника получили по 3 года лишения свободы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как лучше всего обставить лоджию или балкон Устройства Xiaomi — революция в технике! Здесь готовят победителей тендеров Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Переподготовка учителя по географии — дистанционный курс

Последние новости