В Кемеровской области банда детдомовцев нажилась на сиротах

В Кемеровской области банда детдомовцев нажилась на сиротах

СК Кемеровской области сообщает, что банда из бывших воспитанников детдомов занималась похищением сирот. У них преступники требовали деньги и заставляли переписать на свое имя квартиры.

Следственный комитет Кемеровской области установил, что местная 29-летняя жительница предложила нескольким своим знакомым, с которыми воспитывалась в детских домах, заняться преступной деятельностью. Суть схемы злоумышленников была в том, что они выслеживали и похищали несовершеннолетних подростков, которым вскоре должно исполниться 18 лет. Похищенных пленных запугивали, шантажировали и требовали деньги, а также принуждали переписать свою квартиру на имя мошенников.
О деятельности вымогателей было известно их потенциальным жертвам. Один из молодых людей попытался сбежать в другой город, но преступники нашли его и там. Злоумышленники держали молодого человека на съемной квартире, контролировали все его действия, а в день совершеннолетия заставили оформить кредитную банковскую карту на 600 тыс рублей, которые вымогатели перевели на свой счет.
По обвинению в похищении, мошенничестве, грабеже и вымогательстве задержаны девять человек, но только 29-летняя подозреваемая признала свою вину.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звуковая панель Philips HTL7140b/12 Онлайн-займ поможет вам в трудную минуту Лучшее место для приобретения офисного стола и другой мебели Розы, которые будут радовать вас долгие годы Оценка коммерческой недвижимости экспертами

Последние новости