• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В Киеве более 30 человек отравились шаурмой: количество пострадавших продолжает расти

В Киеве более 30 человек отравились шаурмой: количество пострадавших продолжает расти

Более 30 жителей Киева госпитализированы с сильнейшим пищевым отравлением в результате употребления шаурмы. По данным столичных властей количество больных продолжает стремительно расти, в медицинские учреждения привозят новых пациентов с подозрением на один и тот же диагноз – сальмонеллез. Правоохранительные органы уже ведут расследование по факту массового отравления киевлян.

По предварительным данным все пострадавшие покупали некачественный продукт в одной из торговых точек в самом центре города, возле одной из станций метро. О состоянии киевлян массово отравившихся шаурмой сообщает ведущий инфекционист министерства здравоохранения Украины Голубовская Ольга.

«В Киеве очередная вспышка кишечной инфекции после употребления шаурмы, со вчерашнего дня только госпитализированных, по моей информации, уже более 30 человек, больные продолжают поступать, есть беременные, клинически похоже на сальмонеллез. Заболевание протекает достаточно тяжело, с температурой до 40 градусов, резкими болями в животе, рвотой», – заявили в украинском Минздраве.

Тем временем медики напоминают, что позднее обращение к врачу чревато развитием тяжёлых осложнений – от различных шоков до тромбоза сосудов и даже сепсиса. Поскольку началась жара, вспышки кишечных инфекций продолжаются одна за другой, при том, что в Киеве достаточно много торговых точек, сотрудники которых грубо нарушают правила торговли и не соблюдают личную гигиену.

Время от употребления некачественного продукта до появления первых клинических симптомов при сальмонеллезе составляет от 2 часов до 3 суток, реже – до 7 суток, это так называемый инкубационный период, чем он короче, тем заболевание протекает тяжелее; при других пищевых отравлениях может быть от получаса до нескольких часов. По словам врачей в случае резкого ухудшения состояния или при подозрении на пищевое отравление ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, а сразу вызывать скорую медицинскую помощь или самостоятельно обратиться в ближайшую больницу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Свежий юмор и смешные анекдоты Как выбрать идеальную люстру для квартиры Как овладеть искусством продаж Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей Выездной администратор – лучше штатных двух

Последние новости