В Киеве водитель маршрутки отказался подвозить темнокожего мальчика

В Киеве водитель маршрутки отказался подвозить темнокожего мальчика

В Киеве водитель маршрутки отказался подвозить чернокожего мальчика, а также усомнился в его украинском гражданстве. Об этом написала в Facebook мать ребенка, считая, что водитель оскорбил ее семью.

Женщина, по имени Галина, написала в социальной сети, что ее 14-летнего сына отказался подвозить водитель маршрутки, так как мальчик имеет темный цвет кожи. Женщина имеет льготу, которая дает право на бесплатный проезд детям из многодетной семьи. Она заплатила за себя и за мужа, и предоставила документ, который дает право бесплатного проезда несовершеннолетнему мальчику.
По словам женщины, водитель пришел в ярость и начал обвинять ее в подделывании документов. Конфликт попытался разрешить отец мальчика, музыкант из группы "Чернобрывцы", который живет на Украине уже 25 лет, но водитель лишь кричал, что "таких украинцев не бывает".
Компания-перевозчик отказалась комментировать ситуацию, сам водитель заявил, что никакого конфликта не было. Юристы посоветовали матери потребовать от перевозчика моральной и материальной компенсации через суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая бумага и канцелярия для дома и офиса Строительные материалы: отсев щебня Батареи для дома Противогололёдный реагент, купите вовремя! Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban

Последние новости