В Киеве задержали Михаила Саакашвили после обыска в его квартире 5 декабря. ВИДЕО

05.12.2017 11:58 0

В Киеве задержали Михаила Саакашвили после обыска в его квартире 5 декабря. ВИДЕО

Во вторник, 5 декабря 2017 года в Киеве был задержан бывший президент Грузии и лидер украинского «Движения новых сил» Михаил Саакашвили.
Информацию об этом сообщают украинские средства массовой информации.
Как известно, 5 декабря утром в квартиру Саакашвили с обыском пришли сотрудники СБУ (Службы безопасности Украины).
Как передает ТСН, после этого политик забрался на крышу дома, где расположена его квартира. Не желая сдаваться сотрудникам СБУ, Михаил Саакашвили даже грозился спрыгнуть с крыши 8-этажного дома.
Сотрудникам силовых структур удалось задержать Саакашвили, после чего его посадили в машину.
«На крыше его взяли», - цитируют СМИ слова одного из соратников политика.
На данный момент точно неизвестно, по каким статьям обвиняют Михаила Саакашвили. Однако украинские средства массовой информации сообщают, что якобы политика подозревают в организации протестных акций, которые финансировались окружением бывшего президента Украины Виктора Януковича.
При этом представитель СБУ Елена Гитлянская в разговоре с журналистами заявила, что дело против Михаила Саакашвили расследуется ГПУ (Генеральной прокуратурой Украины). А вот относительно того, по какому уголовному делу был организован обыск у политика, Гитлянская не рассказала.
В Киеве задержали Михаила Саакашвили после обыска в его квартире 5 декабря. ВИДЕО
Добавим, что на данный момент в квартире Михаила Саакашвили проходит обыск. А около дома политика собрались его соратники, которые устроили драку с сотрудниками СБУ.
Также около дома, где расположена квартира Саакашвили, были слышны звуки взрывов либо петард. А когда Саакашвили усаживали в автомобиль, то слышались крики «Миша!» и «Брусчатку поднимаем!».
«Где он сейчас, мы не знаем, в квартире, или его другим путем пытаются вывезти, мы пока не знаем… Клиента задержали, он имеет право на адвоката, это уже не обыск», - рассказывают сторонники политика.
При этом народный депутат Украины Юрий Деревянко подтвердил журналистам информацию о задержании Саакашвили. Об этом же заявили и пресс-службе Национальной полиции города Киева, отметив, что пока обыск в квартире политика продолжается.
Также в полиции отметили, что обыск у Михаила Саакашвили проводят и другие силовые ведомства.
Кроме этого СМИ сообщают, что сам бывший губернатор Одесской области заявил, будто его пытается похитить действующий украинский президент Петр Порошенко по приказу российского президента Владимира Путина.
ВИДЕО: Задержание Михаила Саакашвили в Киеве 5 декабря 2017 года

Видео YouTube/NewsOne

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Планшет Lenovo Miix 700-12 Что такое поисковая оптимизация (SEO) Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня Где купить мужские пуховики и парки Reebok Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей

Последние новости