В Киеве задержан сотрудник Интерпола по подозрению в похищении человека

В Киеве задержан сотрудник Интерпола по подозрению в похищении человека

Сотрудник украинского Интерпола был задержан в столице Украины. Ему инкриминируют похищение человека и незаконное завладение его денежными средствами.

Об этом проинформировала пресс-служба прокуратуры Киева сегодня, 2 ноября. Соответствующее заявление было размещено на официальной странице ведомства в соцсети Facebook. 26-летнего сотрудника Интерпола и Европола подозревают в том, что он создал преступную группировку с целью похищения человека. Также в сообщении говорится о том, что вместе с данным мужчиной был задержан еще один сотрудник бюро, которого подозревают в том же преступлении, по предположению следствия 28-летний интерполовец является подельником.
Следствие сообщает, в соответствии с собранной информацией, в марте текущего года по предварительному сговору провели незаконное задержание киевлянина. Затем подозреваемые избили мужчину и отправились на его же автомобиле в лес. Там злоумышленники потребовали у мужчины деньги. Под давлением потерпевший отдал сотрудникам ведомства 85 тысяч гривен (около трех тысяч долларов), а еще 24 (приблизительно одна тысяча долларов) тысячи подозреваемые сняли с карточек киевлянина.
Прокуратура Киева сообщает, подозреваемые полностью признали свою вину. На данный момент один из злоумышленников находится под круглосуточным домашним арестом, меру пресечения для второго подозреваемого пока не избрали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пистолеты для страйкбола Звуковая панель Philips HTL7140b/12 Управленческий консалтинг Arunas Consulting Автошкола в Дарницком районе Киева Химчистка-прачечная в СПБ

Последние новости