В Киргизии 29 апреля оползень сошел на жилые дома, погибли четыре человека‍

29.04.2017 11:46 0

В Киргизии 29 апреля оползень сошел на жилые дома, погибли четыре человека‍

В Киргизском селе случилось ЧП – 29 апреля 2017 года на жилые дома сошел мощный оползень. Масса из земли, песка и грязи объемом около 1 млн кубометров обрушилась на поселение с горного склона утром 29 апреля.
По данным МЧС Киргизии, происшествие случилось примерно в 7 часов утра в субботу в поселке Аюу в Ошской области Киргизии. По данным ведомства, масса из грязи накрыла порядка 10 жилых домов, в которых проживало примерно 24 человека.
В Киргизии 29 апреля оползень сошел на жилые дома, погибли четыре человека‍
На данный момент на месте происшествия работают 100 спасателей, для более эффективной работы привлечена спецтехника. Точное число тех людей, кто остается под завалами, пока не сообщается. По предварительным данным, сейчас известно о четырех погибших в результате схода мощного оползня в Киргизии.
Сообщается, что на месте инцидента дежурят медики, чтобы сразу же оказать пострадавшим помощь. «Дежурят три машины скорой медицинской помощи», - уточнили в пресс-службе министерства здравоохранения республики.
Как уточняет МЧС Киргизии, жители данного района были заранее предупреждены о потенциальной опасности. Однако, жители села Аюу в Ошской области не отреагировали на предупреждение достаточно оперативно. На данный момент еще более 1000 семей в Киргизии, которые уже получили помощь государства на переселение в более безопасные районы страны, продолжают проживать на опасной территории.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грамотное обучение английскому языку Игровой мир на деньги бесплатно! Бесплатные однорукие бандиты и вечная классика 777 Быстрая и качественная уборка помещений любой площади ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию

Последние новости