В Краснодаре возбуждено уголовное дело за оскорбление чувств атеистов

В Краснодаре возбуждено уголовное дело за оскорбление чувств атеистов

В Краснодаре правоохранители возбудили уголовное дело за оскорбление чувств атеистов. Данные об этом появились в одном из информационных порталов.

Как стало известно, сторонникам атеизма не пришлось по душе стихотворения, принадлежащие перу местного жителя, после чего они приняли решение подать на мужчину жалобу. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства».
Это произошло после того, как местный житель Максим Дроздов сочинил стихотворение, которое, как предполагают атеисты, оскорбляет их чувства. Текст поэтического произведения выглядит примерно так: «И пусть закон мирской несовершенен и ради истины пока нельзя сжигать живьём, Но верю я: за пару поколений мы всё же инквизицию вернём!»
Придерживающимся атеистических взглядов подобное творчество пришлось не по вкусу. На данный момент, как сообщил адвокат Алексей Аванесян, на его клиента завели дело. Автору противоречивого стиха пришлось удалить своё произведение со своей странички в одной из соцсетей и отправиться на допрос.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Экономное решение строительства по теплосберегающим технологиям Краще патенте бюро до ваших послуг Виртуальный Вегас для фанатов 777-игр и рулетки Сверхновый Phab 2 Pro

Последние новости