В крушении Boeing МН17 над Донбассом обвинили войска России

В крушении Boeing МН17 над Донбассом обвинили войска России

Благодаря множеству фотографий с места происшествия, обнародованных в ряде социальных сетей, следователи обнаружили зенитно-ракетный комплекс «Бук» российского производства, который может быть причастен к авиакатастрофе.

В крушении пассажирского авиалайнера Boeing, принадлежавшего Малазийским авиалиниям, который разбился ещё четыре года назад, представители Совместной следственной группы обвинили войска России. По версии следствия, российский ЗРК «Бук» был доставлен в Донбасс, где и был использован для поражения воздушной цели, которой оказался пассажирский самолёт, а уже 18 июля 2014 года комплекс был отправлен обратно в Россию. Следователи пояснили, что подобные выводы были сделаны на основе снимков «Бука», размещённых в соцсети, а сами фотографии предоставить отказались.

Представители России заявили о том, что выводы следователи сделали на основе сомнительных данных, которые были получены лишь со стороны Украины. Напомним, представители концерна «Алмаз-Антей», производящих системы ПВО, в числе которых числится и ЗРК «Бук», заявили о том, что сбит самолёт был с территории, находившейся в тот момент под контролем украинских военных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Планшет Lenovo Miix 700-12 Стульчики для кормления малышей – большой выбор и приемлемые цены Смартфон Meizu M3s Игровой мир на деньги бесплатно! Круглосуточная доставка цветов от магазина Floribu

Последние новости