В Латвии при ремонте дороги найдены останки 145 советских солдат

В Латвии при ремонте дороги найдены останки 145 советских солдат

Останки 145 красноармейцев были обнаружены в населённом пункте Пампали Салдусского края Латвии. Все они скончались во времена Второй мировой войны. Останки были найдены в результате рытья канавы неподалеку от дороги, которая будет использоваться для сель хозяйственных нужд.

О находке сразу же был проинформирован местный поисковый отряд «Легенда». Позднее, когда было установлено, что это останки красноармейцев, удалось выяснить, что в марте 1945 года в этих местах проводились интенсивные бои между советскими и германскими войсками, которые продолжались вплоть до мая. Подтвердил эти сведения также и руководитель «Легенды» Талис Эшмитс.
Члены отряда 22 апреля прибыли нам место и провели эксгумацию 145 скелетов. Удалось найти пять медалей, с помощью которых смогут опознать погибших. По информации портала, советские солдаты, вероятнее всего, будут перезахоронены на братском кладбище в Пампали после проведения совместного с Россией научно-исторического анализа и последующей идентификации погибших.
Руководитель поискового отряда отметил, что в 2003 году на другой стороне этой же дороги были найдены 140 человеческих останков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина нарастила госдолг Каталог головных уборов из меха Лучший прикорм для зимней рыбалки Строительные материалы: отсев щебня Виртуальный Вегас для фанатов 777-игр и рулетки

Последние новости