В Ленинградской области был обнаружен несуществующий газопровод за 1,8 миллиарда рублей

В Ленинградской области был обнаружен несуществующий газопровод за 1,8 миллиарда рублей

Существующий, согласно имеющейся документации, но фактически отсутствующий в реальности газопровод был обнаружен в Ленинградской области. На его строительство было потрачено в общей сложности 1,8 миллиарда рублей.

Представители «Фонтанки» утверждают, что проводилась эта операция с 2012 по 2014 годы. В это время в области появилась трубопроводная линия со всей сопутствующей инфраструктурой. Заказчиками выступили представители «Газпрома», а генподрядчик некая ООО«Омега». «К концу 2015 года «Газпром инвест» принял практически все работы и подписал акты по форме КС-3, в которых речь шла о стоимости выполненных работ и затрат. На счета «Омеги» поступило около 1,7 миллиарда. То есть, по сути, на бумаге он построен и оплачен», - заявили сотрудники издания. Журналисты обнаружили только лишь первый из участков трубопровода, протяженность которого чуть более 40 километров. «Позитив закончился на Сосново. Газопровод закончился там же. По трассе заметна просека, но там нет никакого газпровода, несмотря на то,что по актам приема работ, ситуация абсолютно другая. Причем оплачено и подписано было все сотрудниками «Газпром инвеста» правительственной структуры», - добавили журналисты. Генподрядчик «Омега» на данный момент проходит через процедуру банкротства. Согласно документам, фактическое исполнение контракта на возведение газопровода составляет 97 процентов. В реальности, однако, была выполнена лишь часть работ, в совокупности значительно меньше.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию Лучшие жалюзи и роллетные шторы в Одессе Экономное решение строительства по теплосберегающим технологиям Обменный сервис с лучшими условиями для пользователей Здесь готовят победителей тендеров

Последние новости