В МАК рассказали о записи траектории полёта упавшего у берегов Шпицбергена вертолета

В МАК рассказали о записи траектории полёта упавшего у берегов Шпицбергена вертолета

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) смогли с помощью сложных манипуляций, извлечь запись траектории полета вертолета Ми-8, рухнувшего неподалеку от берегов Шпицбергена в конце октября текущего года. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

«Устройства спутникового отслеживания были демонтированы. После этого начался демонтаж различных микросхем памяти энергонезависимого типа. После того, как подготовительные работы подошли к концу (была проведена очистка от солей, сушка, восстановление микросхем) мы начали копировать информацию», - заявили представители МАК. Уточняется также, что вертолет был найден приблизительно на глубине в 209 метров в 2 километрах от береговой линии. На данный момент работы на месте авиакатастрофы подошли к концу. В сообщении говорится также и о том, что данные бортового звукового регистратора были успешно скопированы, после чего началась серьезная работа по дешифровке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Переподготовка учителя по географии - дистанционный курс Обучение на психолога в Институте дистанционного образования Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам Гимнастика для воспитания целеустремленности Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд

Последние новости