В метро Петербурга пытались пронести гранату

В метро Петербурга пытались пронести гранату

В метро Петербурга гражданин Белоруссии пытался пронести гранату времен Великой Отечественной войны. Именно по этой причине накануне вечером, 11 октября, была закрыта станция "Пролетарская" для пассажиров.

В пресс-службе петербургского метрополитена в среду вечером сообщили, что станция "Пролетарская" закрыта на вход и на выход для пассажиров из-за "бесхозного предмета". Ее открыли только спустя час, а сегодня стало известно, по какой именно причине блюстители порядка проверяли станцию.
Около 18:30 инспектор службы контроля метро Петербурга на "Пролетарской" остановил для досмотра при входе 42-летнего гражданина Белоруссии. Мужчина спустился в подземку с большой сумкой, которую проверили через рентген-аппарат. В багаже оказалась граната, из-за чего и было принято решение закрыть станцию. Хозяина боеприпаса доставили в отдел полиции из-за опасного предмета для разбирательства. В экспертно-криминалистическом центре исследовали гранату, которая относится к временам ВОВ.
Служба контроля метрополитена настроила металлические рамки на максимальную чувствительность после теракта в апреле 2017 года. При этом досмотр пассажиров как и прежде ведется в выборочном режиме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Организация освещения открытого теннисного корта Торговый Дом «Столото» открыл уникальный лотерейный центр в Москве Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам Минимализм в оформлении интерьера Переподготовка учителя по географии - дистанционный курс

Последние новости