В Минске проходят массовые задержания участников шествия в День воли

25.03.2017 16:26 0

В Минске проходят массовые задержания участников шествия в День воли

В Минске представители правоохранительных органов провели массовые задержания. Как сообщают местные СМИ, задерживают граждан, которые вышли на демонстрацию, в так называемый, День воли.
Милиционеры перекрыли часть Проспекта Независимости в центре столицы, помимо этого, закрыт выход со станции метро «Академия наук» и двух соседних станций метрополитена.

Задержали кучу журналистов иностранных и белорусских pic.twitter.com/rCqtZ0w6ZC

— РБ головного мозга (@belamova) 25 марта 2017 г.

По предварительным данным, задержания проходят неподалеку от здания Академии наук республики. Дело в том, что именно на том месте участники акции протеста собирались провести свой несанкционированный митинг.
У тех людей, кто останавливается неподалеку от строения сотрудники органов правопорядка просят предъявить документы, а после проверки просят продолжать движение. Однако, тех, кто отказывается выполнять требования, проводят в автозаки, сообщает белорусский портал TUT.BY.
Уже известно, что задержаны порядка шести десятков граждан, в основном это правозащитники и журналисты. Имеется неофициальная информация, что среди задержанных активистов есть и граждане других государств: России, Франции и Бельгии.
Среди задержанных милицией есть митингующие разных возрастов, но основная масса — это молодежь, которая открыто заявляет, что недовольна экономической ситуацией в Белоруссии.

Помимо этого, о задержаниях сообщает в Сети и правозащитная организация «Весна», представители которой говорят, что в офис организации пожаловал ОМОН. «Взломаны двери, планируется обыск»,— пишет уполномоченный организации на страничке в Twitter.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минимализм в оформлении интерьера Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня Пистолеты для страйкбола Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Украина нарастила госдолг

Последние новости