В Москве ликвидируют последствия пожара в ТЦ «Синдика»

В Москве ликвидируют последствия пожара в ТЦ «Синдика»

Экстренные службы со вчерашнего дня пытаются ликвидировать пожар в торговом центре "Синдика" на МКАД, неподалёку от Строгино.

Здание начало гореть в воскресеться, в около 15:00. Огонь распространился на 55 тыс. кв. метров. Свалилось 1000 кв. метров кровли. Примерно 3000 человек пришлось эвакуировать, трое пострадали, из них один — в больнице. Не исключено, что внутри могут всё ещё находиться люди.
"ТАСС" со ссылкой на информацию от МЧС, сообщает что проникнуть в здание невозможно. Пожарные пытаются тушить снаружи при помощи подъёмников. Источник сообщает, что интенсивность огня достигла уровня плавления метала и разрушения бетона. Главное управлении МЧС по Московской области предоставило данные, согласно которым в устранении пожара задействовано более 350 сотрудников и 190 единиц спасательной техники. Доступ к опасной территории перекрыт работниками Дорожной инспекции.
Сейчас огонь практически погашен. Остатки ТЦ продолжают дымится. Спасатели начали разбирать завалы. Результаты исследование выбросов позволяют судить о том, что колличество вредных веществ в воздухе не достигло опасного уровня. "Синдика" был застрахован на 4,2 млн. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Устройства Xiaomi — революция в технике! Оформление займа под залог доли Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Сверхновый Phab 2 Pro Здесь готовят победителей тендеров

Последние новости