В Москве полностью эвакуировали Ярославский вокзал из-за минирования

В Москве полностью эвакуировали Ярославский вокзал из-за минирования

В связи с анонимными звонками об угрозе минирования была проведена эвакуация нескольких вокзалов, а также государственная библиотека России. В результате эвакуационных мер с Ярославского вокзала выведено в общем 450 человек.

Наплыв анонимного телефонного терроризма, начавшийся 11 сентября, продолжается, на этот раз поразив столицу Российской Федерации. После проведенной эвакуации на Ярославском вокзале спецслужбами проведены тщательные осмотры на предмет возможного наличия взрывоопасных объектов, или веществ. По факту проверки никаких подозрительных объектов обнаружено не было. Также в результате подобных звонков анонимного характера о заложенных взрывоопасных предметах были эвакуированы Павелецкий вокзал, а также Курский вокзал. В данный момент ведется проверка обозначенной территории специалистами.
В общей сложности из-за волны терроризма, использующего IP-телефонию, в России с начала осени пострадало более 170-ти городов, так как эвакуации срывают рабочие планы предприятий и государственных учреждений, а каждый выезд спецслужб на возможное место минирования стоит определенных средств каждой казне города. Стоит отметить, что ни в одном из случаев взрывного устройства обнаружено не было.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Химчистка-прачечная в СПБ Батареи для дома Большой выборов парфюмерии по оптовым ценам Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей Лучшая бумага и канцелярия для дома и офиса

Последние новости