В Москве после телефонных звонков с угрозами эвакуировали пять школ

В Москве после телефонных звонков с угрозами эвакуировали пять школ

В Москве после телефонных звонков с угрозами минирования эвакуировали пять школ. Информацию об этом сообщают столичные СМИ. Изначально поступили звонки с угрозами в адрес школ под номерами: 199, 625 и 520. Из этих учебных заведений вывели порядка тысячи человек.

Позже к ним присоединились школы с номерами: 1552 и 1217. Из них эвакуировали около 600 человек. В учебные заведения приехали правоохранители, спасатели МЧС и кинологи с обученными животными. Общее количество эвакуированных из школ Москвы составляет более 1,5 тысячи человек. Ранее в ряде городов России поступали звонки о минировании различных объектов с большим скоплением людей. Угрозы звучали в адрес торговых центров, учебных заведений, кинотеатров, вокзалов, аэропортов и прочих.
Впервые анонимные звонки в России начали поступать 10 сентября этого года. Полицейские и спасатели эвакуировали людей из различных заведений, но ни одна угроза не подтвердилась. В Министерстве чрезвычайных ситуаций говорили о значительных денежных растратах, к которым приводят ложные вызовы спасателей. Ведомство уже понесло серьезные финансовые потери из-за этого, а анонимные звонки с угрозами продолжают поступать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гимнастика для воспитания целеустремленности Грамотное обучение английскому языку Виртуальный Вегас для фанатов 777-игр и рулетки Планшет Lenovo Miix 700-12 Фанера в современном интерьере

Последние новости