В Московской области зафиксирован вирус африканской чумы

В Московской области зафиксирован вирус африканской чумы

24 июля в ходе проведения лабораторных анализов павшего домашнего хряка был обнаружен вирус африканской чумы свиней (АЧС). Это произошло на территории Орехово-Зуевского района Московской области, как сообщает Россельхознадзор.

В домашнем хозяйстве, где выращивалось девять свиней, умер хряк. По результатам анализов, взятых у него, был обнаружен вирус африканской чумы.
В связи с этим, всех животных и продукты животноводства были изъяты и уничтожены вместе с умершим хряком. На месте их содержания проведена соответствующая дезинфекция для умерщвления микробов.
А 25 июля по всей области был введен карантин в связи с обнаружением столь опасного вируса АЧС.
Известно, что вирус африканской чумы – очень серьезное и быстро распространяющееся заболевание, которое передается от заболевшей особи к здоровой, а также через мясо и продукты животноводства. Он, на ряду с птичьим гриппом, вот уже какой год наносит животноводству непоправимый урон, ведь иногда приходится умерщвлять животных в целых селах и деревнях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой список современной мебели отличного качества Экологически чистые кроссовки Безопасность дома превыше всего Покупка качественных аксессуаров для компьютерной техники Игровой портал 777 – игры для горячих впечатлений

Последние новости