В московском метрополитене призвали и позже объяснили призыв сократить поездки в метро в час пик

05.07.2017 14:47 0

В московском метрополитене призвали и позже объяснили призыв сократить поездки в метро в час пик

В московском метрополитене объяснил новость об отказе от поездок в часы пик.
В Twitter столичной подземки указано, что СМИ представили некорректную информацию о призыве сократить поездки в часы пиковых нагрузок.
«В СМИ вышла некорректная информация о призывах к пассажирам отказаться от поездок в часы пик», — указано в сообщении, размещенном в Twitte московского метро.
В московском метрополитене также призвали СМИ «не гнаться за яркими заголовками, противоречащими реальной информации».
Представители метрополитена уточнили, что на плакатах будет указана информация о загрузке станций в разное время суток, а не призывы изменить время поездок.
В московском метрополитене призвали и позже объяснили призыв сократить поездки в метро в час пик
Как сообщил ранее замначальника метрополитена Москвы по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов, информация на плакатах позволит получить информацию о том, когда в столичной подземке минимальный уровень загрузки. Ведь на некоторые станции достаточно попасть лишь на 15 минут раньше, чтобы не ехать в час пиковой загрузки.
«Сейчас на станциях уже размещаются плакаты с указанием пиковой загрузки поездов с тем, чтобы пассажиры сами рассчитывали, когда именно им лучше поехать в подземке», — сказал Латыпов.
Он отметил, что в некоторых странах в часы пик стоимость билета на проезд в метро больше, чем в друге время. Эта система позволила снизить пассажиропоток в метро Лодона, рассказал чиновник. Но к таким мерам распределения загруженности в столичном метрополитене переходить не планируют. Как отметил Латыпов, московский метрополитен рассматривает «более мягкие способы переводить людей во «внепик».

Следующая новость
Предыдущая новость

Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Планшет Lenovo Miix 700-12 Фанера в современном интерьере

Последние новости