В Мосуле под обстрел попала журналистка агентства Sputnik

В Мосуле под обстрел попала журналистка агентства Sputnik

На западе иракского города Мосула под обстрел попала журналистка арабской редакции агентства Sputnik Сара Нуреддин. Также пострадал военный, который ее сопровождал.

Как рассказала корреспондент, солдат был пять раз ранен в ногу и спину. Также он лишился пальца. Самой Саре Нуреддин повезло больше, так как, пока она бежала в безопасное место внизу школы, она получила только ушибы и ссадины по всему телу.
По заявлению журналистки, обстрел велся из винтовки типа М16. Стреляли из здания начальной школы Ат-Тахира, которая находится в старой части города. Огонь был открыт во время съемок репортажа об обезвреживании мин в жилом районе Аль-Майдан. Журналисты работали неподалеку от главной мечети Ан-Нури.
Сара Нуреддин смогла связаться с иракским военными, они и забрали ее с места происшествия. Раненого солдата госпитализировали.
9 июля Хайдер Аль-Абади, премьер-министр Ирака, заявил, что Мосул был освобожден от террористов ИГИЛ* (запрещенная в РФ группировка). Для этого пришлось задействовать различные силы, в частности, авиацию международной коалиции, которую возглавляют США.
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оценка коммерческой недвижимости экспертами Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам Оформление кредита, не выходя из дома Фильмы из категории Вестерны Все спортивные события в один клик

Последние новости