В МЧС озвучили возможные причины взрыва в пятиэтажке в Екатеринбурге

В МЧС озвучили возможные причины взрыва в пятиэтажке в Екатеринбурге

На улице Верстовой в Екатеринбурге накануне произошел взрыв. Отмечается, что возгорание случилось в квартире на верхнем этаже здания. Один из жильцов многоэтажки пострадал, его госпитализировали с ожогами. Всего спасатели эвакуировали из пятиэтажного строения 40 человек.

Эксперты из испытательной пожарной лаборатории предположили, что причиной инцидента мог послужить взрыв бытового газа, но с ними не согласны газовики. По их словам, возгорание случилось в жилой комнате, а не на кухне, где имеется соответствующее оборудование. Как выяснилось позже, кухня как раз почти не пострадала, остался в целости и внутридомовой газопровод, что исключается при взрыве газа, да и на запах газа соседи не жаловались.
Причины происшествия расследуют правоохранители, а прокуратура проводит проверку с целью выяснения обстоятельств, предшествовавших взрыву. В СК завели уголовное дело по факту порчи имущества. По одной из версий, поджог устроил сам погорелец.
На данный момент все временно отселенные жильцы вернулись в свои квартиры. Трещина в стене, которую ранее обнаружили спасатели признана неопасной. Во избежание ее расширения ведутся ремонтные работы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Устройства Xiaomi - революция в технике! Лучший поставщик декоративной косметики ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию Печать 3D моделей по хорошей цене Здесь вы сможете арендовать квартиру в Мюнхене по доступной цене

Последние новости