В МЧС предупредили россиян о природных катаклизмах в июле

03.07.2017 19:39 0

В МЧС предупредили россиян о природных катаклизмах в июле

МЧС предупреждает о том, что в июле текущего года россиян ждут новые природные катаклизмы.
В ходе селекторного совещания глава МЧС Владимир Пучков отметил, что в июле ожидаются резкие перепады температур, сильный ветер и осадки.
Как отметил Пучков, июнь был очень напряженным. Но и июль не порадует мягкой теплой погодой.
«Где-то могут быть очередные максимумы температур, где-то — резкие перепады температур, высокие скорости ветра, осадки», — заявил он.
Глава ведомства подчеркнул, что сотрудники МЧС должны быть готовы к любым ситуация, поэтому им следует «профессионально отработать все вопросы по защите жизни и здоровья людей».
«Проводите анализ, оценку действий всех соответствующих лиц и готовьте предложения по повышению эффективности работы территориальных подсистем Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по защите жизни и здоровья при подобных явлениях», — казал Пучков.
В центре погоды «Фобос» ранее сообщили, что жителям Центральной России не стоит ждать прихода жары. Они прогнозируют прохладное лето. По предварительным прогнозам, в июле температура будет держаться ниже нормы примерно на 5 градусов.
В МЧС предупредили россиян о природных катаклизмах в июле
Холодным был и июнь. По всей стране фиксировались температурные аномалии. Так, в июне выпал снег в Мурманске, Кировске и Североморске. Пятисантиметровый град в первый месяц лета выпал на Кубани, в Челябинской области и в Хакасии.
Ранее МЧС хотело ввести штрафы за ошибочные прогнозы синоптиков. Но как отмечают эксперты, более точные прогнозы требуют слишком больших затрат.

Следующая новость
Предыдущая новость

Грамотное обучение английскому языку Лучший прикорм для зимней рыбалки Как лучше всего обставить лоджию или балкон Переподготовка учителя по географии — дистанционный курс Сверхновый Phab 2 Pro

Последние новости