В МЧС предупредили россиян о природных катаклизмах в июле

03.07.2017 19:39 0

В МЧС предупредили россиян о природных катаклизмах в июле

МЧС предупреждает о том, что в июле текущего года россиян ждут новые природные катаклизмы.
В ходе селекторного совещания глава МЧС Владимир Пучков отметил, что в июле ожидаются резкие перепады температур, сильный ветер и осадки.
Как отметил Пучков, июнь был очень напряженным. Но и июль не порадует мягкой теплой погодой.
«Где-то могут быть очередные максимумы температур, где-то — резкие перепады температур, высокие скорости ветра, осадки», — заявил он.
Глава ведомства подчеркнул, что сотрудники МЧС должны быть готовы к любым ситуация, поэтому им следует «профессионально отработать все вопросы по защите жизни и здоровья людей».
«Проводите анализ, оценку действий всех соответствующих лиц и готовьте предложения по повышению эффективности работы территориальных подсистем Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по защите жизни и здоровья при подобных явлениях», — казал Пучков.
В центре погоды «Фобос» ранее сообщили, что жителям Центральной России не стоит ждать прихода жары. Они прогнозируют прохладное лето. По предварительным прогнозам, в июле температура будет держаться ниже нормы примерно на 5 градусов.
В МЧС предупредили россиян о природных катаклизмах в июле
Холодным был и июнь. По всей стране фиксировались температурные аномалии. Так, в июне выпал снег в Мурманске, Кировске и Североморске. Пятисантиметровый град в первый месяц лета выпал на Кубани, в Челябинской области и в Хакасии.
Ранее МЧС хотело ввести штрафы за ошибочные прогнозы синоптиков. Но как отмечают эксперты, более точные прогнозы требуют слишком больших затрат.

Следующая новость
Предыдущая новость

Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Украина нарастила госдолг Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Экологически чистые кроссовки

Последние новости