В МЧС сообщили, что ситуация на руднике «Алросы» в Якутии ухудшилась

В МЧС сообщили, что ситуация на руднике «Алросы» в Якутии ухудшилась

В МЧС сообщили, что ситуация на руднике «Алросы» в Якутии ухудшилась. На руднике «Мир» уже шестые сутки ведутся поиски горняков, но ситуация осложняется гидрологической обстановкой.

В МЧС по региону отметили, что уровень воды в шахте продолжает увеличиваться, грунтовые воды постепенно подмывают выработки и заполняют проходы. Спасатели отмечают, что участок поиска необходимо оградить от воды. Замруководителя МЧС РФ Владлен Аксенов с первого дня проведения операции по спасению горняков находится на затопленном руднике. Он лично находился под землей полноценную рабочую смену, чтобы вместе с горноспасателями оценить обстановку, увидеть ситуацию своими глазами и понять, каков масштаб разрушений.
По его словам, ситуация сложилась непростая – большое количество завалов, скопления глины, которая образовала многочисленные пробки. Спасатель добавил, что операция по спасению шахтеров продолжается, несмотря на то, что большинство выработок уже заполнила вода.
В единой команде работают спасатели МЧС и шахтеры «Алросы». Горнорабочие оказывают помощь с доставкой и монтажом нужного оборудования. За очень короткое время удалось смонтировать в несколько мощных насосов для откачки воды. В обычное время эти работы длятся более месяца, но в данной ситуации были мобилизованы усилия 50 человек. В результате насосы были смонтированы всего за трое суток. В общей сложности в спасательной операции принимают участие 320 человек, 150 из которых сотрудники «Алросы».
В МЧС России подчеркнули, что каждую смену в шахте дежурят по 60-80 спасателей. К данному моменту удалось разобрать 410 метров участка, погребенного под завалами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экономное решение строительства по теплосберегающим технологиям Любимые игры от клуба Вулкан Где купить насосное оборудование? Здесь готовят победителей тендеров Что такое преобразователи напряжения?

Последние новости