В небе над Подмосковьем бизнес-джет едва не столкнулся с летевшим из Сочи лайнером

В небе над Подмосковьем бизнес-джет едва не столкнулся с летевшим из Сочи лайнером

Ошибка пилотов в небе над Подмосковьем чуть ли не стал причиной авиакатастрофы. Как выяснилось, взлетевший с аэродрома Остафьево в Новой Москве бизнес-джет Bombardier Challenger самовольно вышел за границы своего эшелона, превысив высоту на 130 метров.

На борту сработала система оповещения относительно опасного сближения с иным бортом - встречным курсом осуществлял пассажирский лайнер Сочи - Москва. Отдельные СМИ отмечают, что Bombardier находится во владении одной из компаний Израиля.
По пояснениям экспертов, в связи с нарушениями эшелонирования неоднократно происходили серьезные авиакатастрофы. Но модернизированная система оповещения заблаговременно рассчитывает предполагаемое пересечение маршрутов нескольких бортов и, как правило, пилоты имеют пару минут в запасе, чтобы устранить проблему. В данной ситуации, бизнес-джет немедленно возвратился в собственный эшелон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минимализм в оформлении интерьера Где узнать о бинарных опционах? Лучшие шкафы-купе для дома Простое изменение цвета глаз Где купить хороший ламинат?

Последние новости