В Новой Зеландии альпинист «выкопал убежище», чтобы не замерзнуть в горах

В Новой Зеландии альпинист «выкопал убежище», чтобы не замерзнуть в горах

На данный момент известно, что уроженца Австралии уже доставили в безопасное место, где оказывают всю необходимую помощь.

Представители спасательных служб Новой Зеландии подтвердили, что смогли спасти 29-летнего Терри Харча, который был объявлен пропавшим без вести в минувший понедельник. Соответствующие новости стали известны после того, как он не вернулся с похода в гору Аспайринг, что неподалеку от Уанаки.

Спасатели отметили, что удивлены, что мужчина смог выжить после семи дней замерзания в горах Новой Зеландии, где все это время был леденящий ветер до 60 кмч, а также сильный снег. Найти Харча удалось в четверг, что он, при всем пережитом, еще умудрялся стоять и махать вертолету, подавая сигналы.

«Мы думаем, что он выкопал себе убежище, что и помогло ему выживать все эти дни и не умереть от переохлаждения», - заявил Джефф Лунт, глава поисковой группы, давая интервью на местном радио.

Он отметил, что обнаруженный мужчина был в довольно неплохом состоянии. Тем не менее, у него были найдены признаки незначительного обморожения.

Источник в армии Австралии подтвердил, что Харч некогда был лейтенантом, но сейчас находится в запасе, а в в Новой Зеландии находился в отпуске.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий выбор торгового оборудования в Shopsart Организация освещения открытого теннисного корта В Windows 10 появится «ночной режим» Профессиональное удаление деревьев Оценка коммерческой недвижимости экспертами

Последние новости