В Омской области ввели режим ЧС из-за африканской чумы свиней

21.07.2017 18:01 0

В Омской области ввели режим ЧС из-за африканской чумы свиней

На всей территории Омской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней.
Как сообщили в управлении МЧС по региону, режим ЧС на территории Омской области введен для исключения возможности распространения АЧС из очагов на другие населенные пункты.
Также в ведомстве отметили, что причиной введения на всей территории Омской области режима ЧС стали случаи заражения животных АЧС на территории таких районов Омской области, как Саргатский, Омский и Любинский.
Режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней введен распоряжением губернатора региона.
Стоит отметить, что очаг АЧС был зафиксирован в начале июля месяца в личном подсобном хозяйстве в деревне Верблюжье Омской области, где зафиксировали падеж одиннадцати голов животных.
В Омской области ввели режим ЧС из-за африканской чумы свиней
Уже позже очаги африканской чумы свиней были зафиксированы и в других районах Омской области, где был введен режим ЧС. Позже режим чрезвычайной ситуации из-за АЧС был введен на всей территории Омской области.
Кроме этого, по факту вспышки АЧС СУ СКР по региону было открыто уголовное дело.
В сообщении местных властей региона говорится, что в рамках ЧС необходимо выполнять предписания по осуществлению непрерывного контроля, мониторинга и прогнозирования развития возникшей биолого-социальной чрезвычайной ситуации, а также проводить оценку ее социально-экономических последствий.
Также были даны указания по организации работ, поддержанию общественного порядка, а также привлечению при необходимости общественных организаций и населения Омской области к ликвидации последствий возникшей ЧС из-за африканской чумы свиней.
Отметим, что на данный момент пока только замечается рост очага заболевания. При этом власти Омской области говорят, что всем фермерам, у которых в хозяйстве есть свиньи, из областного бюджета будет компенсирован ущерб по цене выше рыночной в живом весе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Устройства Xiaomi - революция в технике! В Windows 10 появится «ночной режим» Оценка коммерческой недвижимости экспертами Доступное бронирование гостиничных номеров

Последние новости