В Омской области Минздрав оштрафовал медсестру за спасение пациента

В Омской области Минздрав оштрафовал медсестру за спасение пациента

Минздрав оштрафовал сотрудницу «Скорой помощи» Омской области, которая спасла пациента. Медсестра доставила в медицинское учреждение больного на собственном автомобиле и взяла с него за это плату.

Инцидент произошел в деревне Кутырлы Омской области. Одному из местных жителей стало плохо. Медсестра осмотрела его и заподозрила внутреннее кровотечение. У служительницы медицины было два варианта: либо подождать помощь из соседнего поселка, находящегося в 25 километрах от Кутырлы, либо доставить больного в городскую больницу на собственной машине. Медсестра выбрала более быстрый вариант. В итоге пациент был вовремя доставлен в медицинское учреждение и прооперирован. Мужчину удалось спасти.
Поскольку на бензин потребовалось около 500 рублей, медсестра попросила больного оплатить затраты. Об этом несколько дней назад рассказала дочь мужчины в соцсетях. В связи с этим региональный Минздрав принял решение о наказании сотрудницы. Ведомство обвинило медсестру в нарушении процесса оказания первой помощи и наложило штраф.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Устройства Xiaomi - революция в технике! Оценка коммерческой недвижимости экспертами Украина нарастила госдолг Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Звуковая панель Philips HTL7140b/12

Последние новости