В Пенсионном фонде объяснили, почему пенсия может внезапно уменьшиться

10.11.2017 10:53 0

В Пенсионном фонде объяснили, почему пенсия может внезапно уменьшиться

В Пенсионном фонде сообщили о том, что пенсии некоторых пенсионеров могут уменьшиться.
Как рассказали сотрудники Пенсионного фонда, уменьшиться размер пенсии может в нескольких случаях. В частности, основанием для снижения пенсии может быть решение о взыскании сумм пенсий вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке.
Также ПФР может удержать часть средств, если есть документы, подтверждающие факт избыточных выплат по вине пенсионера.
В вышеуказанных случаях пенсия может сократиться на 50%.
Но в некоторых случаях размер пенсии может уменьшиться на 70%. Это касается ситуаций, когда часть пенсии удерживается на выплату алиментов, либо на выплаты по возмещению вреда здоровью или ущерба в результате совершенного преступления.
В Пенсионном фонде отметили, что все консультации по поводу размера пенсий можно получить в любом отделении ПФР.
В Пенсионном фонде объяснили, почему пенсия может внезапно уменьшиться
Повышение пенсий в 2018 году:
Напомним, с 1 января 2018 года пенсии российских пенсионеров будут проиндексированы на 3,7%. Индексация коснется только неработающих пенсионеров. Как отметили в правительстве, январская индексация будет на 0,5% выше прогнозного уровня инфляции 2017 года.
В апреле 2018 года предусмотрена индексация социальных пенсий. С 1 апреля 2018 года она вырастет на 4,1%. В ПРФ отмечают, что социальные пенсии в России получают около 4 млн граждан. После индексации размер социальной пенсии будет составлять 8 742 рубля.
На август запланирован перерасчет пенсий работающих пенсионеров. Их пенсии не индексируются, но при этом они получают прибавку в связи с увеличением трудового стажа. На сегодняшний день, отмечают в ПФР, около 14 млн российских пенсионеров продолжают работать после того, как им назначали пенсию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня Как лучше всего обставить лоджию или балкон В Windows 10 появится «ночной режим» Оформление займа под залог доли Устройства Xiaomi - революция в технике!

Последние новости