В Пенсионном фонде рассказали, кого не коснется повышение пенсионного возраста

24.08.2018 17:41 0

В Пенсионном фонде рассказали, кого не коснется повышение пенсионного возраста

Пенсионный фонд Карелии в видео, опубликованном в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте», объяснил, кого не затронет пенсионная реформа. По словам представителя регионального отделения ведомства, повышения пенсионного возраста в следующем году не коснется 19,7% жителей Карелии, а точнее 1672 граждан республики.
В первую очередь речь идет о работниках флота, вредных производств, а также отдельных категорий работников, которые связаны с рыбопромышленным сектором. Также в список тех, кого не затронет повышение пенсионного возраста, вошли водители общественного транспорта – троллейбусов и автобусов.
Кроме того, в категорию льготников вошли люди, которым пенсия полагается раньше установленного срока по показателям здоровья или социальным показателям. К примеру, повышения пенсионного возраста не стоит бояться мамам пятерых детей, инвалидам по зрению 1 группы и чернобыльцам.

Также правом на 2 года раньше положенного срока выйти на пенсию смогут воспользоваться россияне, которым не удалось трудоустроиться на эти пару лет, оставшиеся до пенсии. Обойдет повышение пенсионного возраста и обладателей 40-летнего трудового стажа (для женщин) и 42-летнего – для мужчин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить насосное оборудование? Услуга - быстрые деньги Поисковая система "Яндекс" заменила ТИЦ на ИКС Рабочие перчатки – большой ассортимент, высокое качество, быстрая доставка Активируй резервные возможности для эффективного изучения языка

Последние новости