В Пенсионном фонде России сообщили о новом мошенничестве с использованием СНИЛС

20.11.2017 19:40 0

В Пенсионном фонде России сообщили о новом мошенничестве с использованием СНИЛС

В интернете набирает оборотов интернет-мошенничество с номерами СНИЛС.
Пенсионный фонд России предупреждает россиян о том, что своей номер СНИЛС не следует использовать на непроверенных сайтах. В частности, мошенники предлагаю по номеру СНИЛС или паспортным данным проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».
Мошенники просят ввести номер СНИЛ, паспортные данные, после чего сообщают, что пользователю положены 100 тыс рублей. Но получить эти деньги можно лишь после того, как будет переведена определенная сумма и оформлена подписка на специальную базу, которая позволит не упустить шанс и в будущем получать дополнительные выплаты.
В Пенсионном фонде России сообщили о новом мошенничестве с использованием СНИЛС
ПФР призывает граждан игнорировать подобные сайты, отмечая, что предоставив данные СНИЛС мошенникам, можно вообще лишиться любых выплат.
Мошенники постоянно меняют схемы обмана. Как оказалось, они решили не дежурить у метро, чтобы проводить «проверку» СНИЛС, а ищут своих жертв в официальных группах российских банков и в социальных сетях.
Связываясь от имени представителя банка с клиентами, они пытаются получить информацию, которая бы позволила им снять деньги с их счетов. Так, они просят предоставить им номер и верификационный код карты.
В ПФР, а также в банках, напоминают, что номер и верификационный счет карты не следует раскрывать. Банковские сотрудники никогда не просят предоставить эти данные. Также они проводят все консультации в открытых обсуждениях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное оформление интерьера Бесплатные однорукие бандиты и вечная классика 777 Где можно хранить свою мебель? Как лучше всего обставить лоджию или балкон Переподготовка учителя по географии - дистанционный курс

Последние новости