• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В Пермском крае детей-инвалидов отказались кормить в школах

В Пермском крае детей-инвалидов отказались кормить в школах

Представители прокуратуры города Березники, Пермский край, заявили о том, что начальнику управления по вопросам образования при городской администрации Татьяне Мухатаевой вынесено представление, связанное с устранением нарушений в части обеспечения детей с ограниченными возможностями бесплатным двухразовым питанием в общеобразовательных учреждениях.

Проведенная в сентябре текущего года показала, что за счет бюджета края полностью бесплатным питанием обеспечены дети в школах специализированного типа номер 4,7 и 15. Также в двух коррекционных классах 14-й школы происходит питание за счет местного бюджета. При этом, в большей части школ руководство по какой-то причине стало организовывать бесплатное двухразовое питание для детей с ограниченными физическими возможностями. По какой причине это произошло остается невыясненным, однако известно, что более 140 несовершеннолетних с особыми нуждами остались без бесплатного питания. В муниципальных школах, как известно, питание таких детей должно стать ответственностью городской администрации, которая из местной казны выделяет деньги на их питание. В свою очередь, прокуратура вынуждена была направить главе города Сергею Дьякову предложение о необходимости принятия нормативного правового акта, который мог бы обеспечить предоставление двухразового питания в школах детям с инвалидностью. Оплачивать все это будет казна муниципалитета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию Современное оформление интерьера Самый лучший отдых на море Батареи для дома Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня

Последние новости