В Петербурге «коктейлями Молотова» забросали здание студии Учителя

В Петербурге «коктейлями Молотова» забросали здание студии Учителя

В ночь на 31 августа представители правоохранительных органов зафиксировали атаку, совершенную на студию режиссера Алексея Учителя на набережной Крюкова. Активисты бросали в здание бутылки с «коктейлями Молотова».

К моменту, когда на место прибыли полицейские пожар уже удалось потушить. На данный момент выясняются обстоятельства произошедшего инцидента. Возглавляющий студию «Лендок» Алексей Тельнов заявил, что одна из бутылок с зажигательной смесью попало в окно помещения, где проводились конференции и кинопоказы. Это привело к тому, что загорелся подоконник помещения. Также Тельнов добавил, что избежать большого пожара удалось только лишь по причине того, что с внутренней стороны окно заложили кирпичной кладкой. В студии атаку назвали «беспрецедентным актом варварства» и сообщили, что уже готовят заявление в прокуратуру. Произошедшее глава «Лендока» объясняет истерией, сложившейся вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда». «Никогда ничего подобного ни на студии документалистики, ни на «Лендоке» не случалось. Никаких других мотивов, кроме реакции на создание Алексеем Учителем его «Матильды» мы пока придумать не можем», — отметил Алексей Тельнов. Стоит заметить, что Учитель ранее выступал с заявлением о том, что ему поступают угрозы физической расправы от участников организаций «Царский крест» и «Христианское государство».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Здесь готовят победителей тендеров Минимализм в оформлении интерьера Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Гимнастика для воспитания целеустремленности

Последние новости